Производители фибры

В современном строительстве существует несколько технологий армирования бетона. Одна из самых прогрессивных – использование полипропиленовой макрофибры. Это тонкие пластиковые волокна, которые добавляются в раствор при приготовлении последнего. После застывания готовая конструкция приобретает повышенную прочность, улучшенную морозостойкость, химическую и механическую стойкость. Волокно используется при заливке бетонных конструкций, приготовлении кладочных растворов, изготовлении готовых строительных материалов и так далее. Отказ от традиционных способов армирования в пользу полипропиленовых волокон позволяет сократить сроки строительства и уменьшить затраты на их проведение.

Что такое фибра

Фиброволокно для армирования бетона впервые изготовили и использовали в строительных работах инженерных из США. Появился этот материал примерно в 70-х годах прошлого века. Сырьем для ее изготовления служит пластичная полипропиленовая масса, из которой методом экструзии получают волокна нужного диаметра и длины. Полученный материал проходит дополнительную обработку, облегчающую замешивание волокнистой массы в жидкий раствор при его приготовлении.

Полимерное волокно не только армирует бетон, но и придает ему дополнительные свойства:

  • Бетон дает меньшую конструкционную усадку по мере застывания после заливки в опалубку;
  • Готовая бетонная конструкция приобретает большую морозостойкость;
  • Уменьшается коэффициент водопоглощения бетона, в результате чего он способен переносить больше циклов замораживания и оттаивания без образования трещин внутри и на поверхности;
  • Промышленный пол или стяжка, при изготовлении которых использовался армированный полимерными волокнами бетон, становится более износостойкой. Покрытие выдерживает большие нагрузки на растяжение и изгиб, хорошо переносит контакт с агрессивными жидкостями;
  • Конструкции с армированием из полимерного волокна приобретают улучшенные противопожарные свойства. Наличие полипропиленовых нитей позволяет удалить накопленный внутри пар, исключив разрыв бетона при нагреве.

Производители фибры

Эффективность использования фибры в строительстве напрямую зависит от ее качества и производителя материала. В России популярностью среди частных строителей и крупных подрядных организаций пользуются полимерные волокна торговых марок Полиарм, Росфибра, Barchip, Dramix, Baumex. Однако все они имеют один недостаток – достаточно высокую цену.

Хотите купить полипропиленовую макрофибру с высокими техническими характеристиками, но по доступной стоимости в Казани? Обращайтесь в компанию Strofiber. Наша фирма самостоятельно производит волокно на территории России с использованием импортного оборудования и сырья. Отсутствие дополнительных затрат позволяет нам снизить себестоимость продукции и установить низкую цену на армирующее волокно.

Оформить заказ можно по телефонам, указанным на сайте.  


Возврат к списку